Saumon Teriyaki
Au menu d'hier soir :
Ingrédients :
Saumon - Pois mange-tout (du Kenya ...?!!) - Pousses de soja - Carotte -
Pour la sauce Teriyaki : Shoyu - Saké - Mirin (3 cuil. à soupe de chaque) - Sucre en poudre (1 cuil. à soupe).
Grains de sésame pour la déco.
Mélanger les ingrédients pour la sauce dans une casserole (sauf le sucre). Faire chauffer et dissoudre. Laisser refroidir ensuite 1H.
Verser la sauce sur le saumon et laisser mariner 30 min.
Faire blanchir les légumes dans l'eau un peu salée. Commencer par les pois mange-tout, puis 1 min. après, les pousses de soja, puis 1 min. après la carotte. Egoutter ensuite les légumes et conserver au chaud.
Préchauffer le gril à température moyenne. Egoutter le saumon et le sécher. Garder la marinade. Huiler un peu un plat et faire griller le saumon 6 min. environ. Le tourner. Faire dorer des deux cotés.
Ajouter le sucre à la sauce et chauffer jusqu'à dissolution complète. Badigeonner le saumon de la sauce teriyaki ainsi obtenue. Parsemer de grains de sésame. Faire griller le saumon jusqu'à ce que sa surface grésille. Retourner et répéter l'opération.
Disposer les légumes sur assiette. Placer le saumon dessus et arroser avec le reste de sauce.
Bon app' ! Nous, on s'est bien régalé en tout cas. On a terminé le repas avec des boules coco. Mmmmmh, j'en salive encore. Tiens !....mais j'y pense....il en reste... Hoooo ! Mais il est 16 heures....l'heure du gouter !