Pigment blanc utilisé dans les cosmétiques dès l’antiquité, il devient un ingrédient phare dans la composition des fards au 18 ème siècle.  On l’employait pour obtenir la blancheur, très appréciée dans la haute société. A base de plomb, ce maquillage était très toxique.

2018ff0705ksb

Pour m'amuser, j'ai utilisé le logiciel Fotosketcher afin de donner un effet tableau à une photo de cette dame en train de se maquiller :

2018ff0704ksbFotoSketcher