Le bonheur est dans ...
la cuisine ! Ca y est ! Enfin ! Youpi ! Tralala youpla boum ! Enfin non, pas boum ! On va éviter après le coup du disjoncteur qui a fondu, hein ?!
Ma plaque de cuisson est enfin installée et opérationnelle ! Après cinq mois d'attente, de tambouille au micro-ondes/réchaud/four.... et barbecue dehors à se peler les noix et coquillettes.
Point positif en cette période de "régime après-fêtes", j'ai aussi cuisiné au cuit-vapeur. Sans grand résultat d'après le verdict du pèse-personne ce matin. Mais il parait que c'est à cause des bactéries, alors ... Tutti va bene.
La cuisine redevient mon antre où il faut montrer patte blanche (de farine) pour y rentrer. J'imagine déjà les petits plats en train de mijoter, mille et une senteurs s'échapper en volutes enchanteresses, les cuillères en bois touiller les sauces, le moulin à poivre et épices scritscritcher au dessus des casseroles. J'entends le beurre frémir dans la poêle, le bruit du rissolement, les couvercles tinter.
J'ai hâte de pouvoir charmer les estomacs de mes hôtes en leur faisant découvrir de nouvelles saveurs, retrouver le plaisir de cuisiner. A défaut d'avoir pu oeuvrer aux fourneaux ces cinq derniers mois, je suis partie à la recherche de nouvelles recettes et de tous pays. Il ne me reste plus qu'à ressortir le tablier, les poêlons et cocottes, aiguiser les couteaux....et l'appétit !